Ich liebe Pesto in all seinen Variationen. Es schmeckt zu Nudeln, Salate, Suppen, als Verfeinerung von Dips. Ich habe immer mindestens ein Glas im Kühlschrank. Und das beste ist, es ist sooo schnell selbst gemacht und man hat viele Kombinationsmöglichkeiten.
Da ich dieses Jahr viele Möhren im Garten habe und grundsätzlich versuche nichts unnötig weg zu schmeißen, wollte ich auch das Möhrengrün verarbeiten. Es enthält jede Menge gesunde Ballaststoffe, Mineralien und Vitamine – gehört also definitiv auf den Teller.
Möhrengrünpesto
So habe ich mein Möhrengrünpesto hergestellt (kann man auch variieren, andere Nüsse, noch mehr Kräuter etc.):
Für ein 500ml Glas
100 g ganze Mandeln
130 g Parmesan
2 Knoblauchzehen
180 g Möhrengrün
4 Stängel Petersilie
150 g Sonnenblumenöl
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
Zuallererst das Möhrengrün von den dicken Stielen zupfen und gut waschen, etwas klein schneiden.
Mandeln in einer Pfanne anrösten und anschließend mit Knoblauch und Parmesan in den Mixer schmeißen und fein mahlen.
Die restlichen Zutaten dazu geben und so lange mixen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Das Pesto in ein heiß Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Fertig!
Das schmeckt sooo lecker! Probiert es unbedingt aus!
Eure
Lila♥
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